当前位置:首页>>工作动态

科普中国•2018年贵阳市“百万公众网络学习工程”公民科学素质在线学习及有奖竞答活动 进入最后冲刺阶段

发布日期:2018-12-26 15:45  来源:纲要办  字体:【

科普中国·2018年贵阳市“百万公众网络学习工程活动”公民科学素质在线学习及有奖竞答活动由贵阳市科协主办,多彩贵州网协办。2018年12月25日-12月31日,有奖答题活动在最后一周将增设奖金池,持续一周增发红包,参与有奖答题活动,答对6题即可抽取随机红包.

该项活动旨在深入实施《贵阳市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步推进“科普中国”落地应用,大力开展2018年度“百万公众网络学习工程”活动,切实提升全市公民科学素质。活动的题库资料来源于:“科普中国”的相关知识及《领导干部和公务员科学素质读本》、《农民科学素质读本》、《社区居民科学素质读本》、《城镇劳动者科学素质读本》、《中学生科学素质读本》、《小学生科学素质读本》等内容。

参与在线学习及竞答的手机用户首次登录需绑定微信号,并填写用户信息(所在地区、姓名、手机号),信息一经提交便不可更改,为避免红包领取产生问题,请填写真实、正确信息。每次答题将随机抽答10道单选题,答题时间不限。答题正确率达60%即可参与随机红包抽奖,中奖红包将直接转入微信钱包-零钱。每次答完题目可点击“试卷”查阅批改情况,学习正确科普知识。有奖答题活动开始于2018年10月29日,将持续到2018年12月31日。截止12月24日,活动微信公众号关注量为35545人,网页访问量达70.47万人次,参与答题达57.50万人次。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】