当前位置:首页>>重要新闻

贵阳市科协集中听取省委十二届三次全会精神宣讲

发布日期:2018-07-13 15:07  来源:调宣部  字体:【

7月11日上午,贵阳市科协全体机关干部职工在省科协学术报告厅参加了省科协系统省委十二届三次全会集中宣讲会。中共贵州省委政研室副主任胡吉宏作宣讲。

胡吉宏围绕认真学习全会精神、全面贯彻落实全会精神和打好脱贫攻坚战等方面内容进行了宣讲。他谈到,党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置。省委十二届三次全会是在全省上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会提出了深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动,发起总攻夺取全胜的新思路、新举措,具有很强的前瞻性、系统性、针对性和指导性。充分体现了省委强烈的“四个意识”和坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委书记孙志刚所作的工作报告和讲话,主题突出、内涵丰富、部署实际,充分彰显了省委对标看齐的政治站位、精准独到的战略眼光、落细务实的扎实作风,为我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康指明了方向和提供遵循。

贵阳市科协干部职工一致认为:宣讲主题鲜明,内容丰富,市科协广大干部职工第一时间接收到了省委工作重心和方向。科协系统干部职工要把思想和行动统一到中央、国务院和省委、省政府的安排部署中。找好科协工作的着力点和突破点,紧紧围绕目标,制定具体的路线图和时间表,加强领导、落实责任、立足实际,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献自己的力量。

大家纷纷表示:要按照省委全会要求,牢记嘱托、感恩奋进,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面融入夺取脱贫攻坚决战决胜的伟大战役中。在思想上深化认识,把学习习近平扶贫思想与学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和学习省委全会精神结合起来,深刻认识脱贫攻坚对贵州发展的深刻意义、重大机遇,坚持以脱贫攻坚统揽科协工作全局,积极投身到脱贫攻坚的“主战场”中去。

                                                                                                                    (撰稿:李焱焱  审核:李猛  编辑:张杰)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】