当前位置:首页>>重要新闻

贵阳市科协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-06 10:28  来源:党支部  字体:【

按照党史学习教育安排部署,8月5日,贵阳市科协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市科协党组书记杨菲同志以普通党员身份参加,与党支部全体党员共同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找问题不足,开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确努力方向。

      市委党史学习教育第五巡回指导组到会指导并做点评,支部20名党员参加了会议。

会前,杨菲及党组成员与市委党史学习教育第五巡回指导组同志谈话交流,与党支部支委同志和党员代表交心谈心,严格做到“三必谈”,机关支部开展普遍谈心谈话,相互提醒、交流提高,共谈心谈话50人次。多次召开支委会,讨论审核相关会议材料,安排部署会务工作。党支部组织了三次集中学习,全体党员同志通过集体学与自学相结合的方式,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育四本指定学习材料。在学习的基础上,全体党员认真撰写个人剖析材料,党组书记对班子同志的材料严格把关,市科协党史学习教育领导小组对其他党员的材料认真进行审核;为开好本次专题组织生活会打好了基础,确保高质量召开组织生活会。

会上,机关党支部书记杨菲同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。全体党员对照党史学习教育目标要求,认真剖析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足。党员围绕先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责、为身边群众做了什么实事好事的差距,逐一发言,进行自我盘点检视,也对其他同志的不足之处提出批评。同志们在批评与自我批评中碰撞了思想,深化了认识,凝聚了共识,增进了团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。党组书记、党支部书记杨菲同志对会议作总结发言、提要求。

会议指出,习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,全面回顾了我们党百年走过的光辉历史,高度评价了我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功勋,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。科协系统广大党员干部要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,感受伟大建党精神,汲取前行力量;要深入学习领会好伟大建党精神提出的理论渊源、内在逻辑和丰富内涵;要回顾百年科技史,凝聚科技力量,担当科创重任,从党的百年奋斗中感受思想伟力;要牢记百年初心,铭记党支持推动科协事业发展的历史征程;要深刻感悟党的百年奋斗史昭示的信仰伟力切实增强贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉      

会议强调,学习的最终目标就是要身体力行。学习党史,付诸行动是落脚点要把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转变为直面问题、善于作为的实际成果把学习感悟党史的精神力量转换为干事创业、攻坚克难的工作动力把办实事、解难题作为检验党史学习教育成效的重要标准,在为民办实事中深化对习近平总书记“七一”重要讲话的理解和感悟,着力聚焦科技工作者和群众关注的重点、难点,切实解决科协在为民服务中存在的短板和难点。坚持把抓工作落实作为检验履职尽责的根本标尺,善作善成,以高质量的工作为贵阳贵安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市委党史学习教育第五巡回指导组组长马江莲同志在点评中指出,市科协机关党支部党史学习教育组织生活会组织严密、主题鲜明,思想认识到位、盘点检视深刻、批评严肃认真、整改措施具体明确,是一次高标准、高质量的专题组织生活会。要以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,扎实推进党史学习教育走深走实,取得更大成效。党支部及党员同志要进一步抓好检视问题的整改,制定问题清单,明确整改时限。

(撰稿:张杰   编辑:李焱焱   审核:郭琳)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】