2018青少年高校科学营——北航之行

发布日期:2018-08-06 11:29  来源:贵阳市科协  字体:【


   炎炎夏日,时光匆匆,短短七日的北航科技梦之旅拉下帷幕,贵阳市高校科技营北航分营的孩子们满载梦想与收获,踏上归程,虽眼眶湿润,道不尽离别,但相信燃起的那份憧憬和向往,也必然成为孩子们高中生涯的引路石!

                开营授旗仪式

阳市代表队被编号称作航七队。在辅导员的耐心带领下,孩子们很快适应了营队的生活,也很快习惯了"航七"这个称号,因为航七就像个领导者,集合喊口号,孩子们永远最整齐;航七也像个陪伴者,伴随孩子们一路前行和互助,一路蜕变和成长;航七还像个创造者,让孩子们每天都能创造惊喜,发挥各自的特长,集群体智慧,让这个团队熠熠生辉!

                与戚院士合影

                素质拓展

                参观宇航中心

从破冰开营到最后的闭营道别,短短数日,航七的孩子们不仅仅学到了很多与航空航天相关的科技知识,还因为认真踏实,获得营队记者的录播采访,因为懂事有礼貌,获得很多其他队老师和带队辅导员的一致好评,因为开朗大方,也与澳门、海南的朋友结下深厚的友谊,因为积极表现,还获得了闭营晚会的一个主持人名额……航七因为孩子们的优异表现而变得不简单,点点滴滴无不折射出青春的光芒。

                闭营晚会表演

                与海南朋友合影

当然,一切要感谢中国科协的大力支持,感谢北航校方领导的精心安排,感谢北航辅导员们的细心照顾,让孩子们在成长的同时满是感动,也相信在这里每日收获的点滴智慧将会伴随他们走过接下来的高中生活,让他们带着梦想继续前行!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】