2018年中国科协“大手拉小手科普报告 希望行”贵州巡讲活动启动

发布日期:2018-10-17 14:58  来源:科普部  字体:【

为认真贯彻习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”的重要讲话精神,积极落实《全民科学素质纲要》、《未成年人科学素质行动实施方案》等精神,中国科学院老科学家科普演讲团2018年10月到我省开展“大手拉小手科普报告希望行”贵州巡讲活动。10月15日上午,巡讲活动在贵阳学院启动。届时专家们将赴贵州省贵阳市、安顺市、凯里市中小学校开展30场科普报告巡讲活动。

    本次巡讲活动由贵州省科协主办,贵州省青少年科技活动中心承办,贵阳市科协、安顺市科协、黔东南州科协协办。来自中国科学院老科学家科普演讲团的老科学家们有中国科学院地质与地球物理研究所研究员白武明、中国科学院地质与地球物理研究所研究员徐文耀、中科学院高技术发展局副总工程师陈贺能、中国人民解放军总医院原免疫学研究室主任、教授陈钰等。他们将在贵阳市的12所大、中学校开展12场科普讲座,内容涉及地球与板块、地球、空间物理、新能源、遥感、古生物等多个领域。


通过活动的开展,让我市青少年得以与科学家近距离交流,零距离领略科学家风采,了解相关学科领域的前沿科学知识,从而激发科学兴趣、拓展科学视野、启迪科学思维、培育科学精神,提高科学素质。在我省、我市形成爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为我市科技创新后备人才的培养打下坚实基础。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】