航天科普展系列活动——航天科普大讲堂走进 北京市芳草地国际学校贵阳分校

发布日期:2018-11-15 15:46  来源:贵阳市科协  字体:【

    2018年11月13日,由贵阳市政府主办、贵阳市科协等承办的“航天放飞中国梦”科普巡展系列活动之——航天科普大讲堂活动走进北京市芳草地国际学校贵阳分校。讲座报告由田如森专家主讲。田爷爷是全国航天科学普及首席科学传播学家,也是中国宇航学会顾问,《太空探索》杂志社的原社长、资深航天科普作家。30多年来一直从事航天科普创作,发表航天科普文章千余篇,编著航天科普读物50余册,其代表作主要有《飞向太空》、《航天大世界》、《航天丰碑》、《航空航天博物馆》、《中国神舟》、《飞天梦》、《当代中国科普精品书系——航天丛书》等,多次获全国优秀图书奖和优秀科普作品奖,被中国科协授予成绩突出的科普作家及科普期刊先进个人称号。

热心科普公益讲座和太空美术创作辅导的他,每年都会在全国各地大、中小学校进行航天科普讲座,还被邀请为中央电视台的嘉宾,主持专家热线和科学访谈节目,并参加了中国科协组织的航天科技连着你和我——“院士专家校园行”活动。

在讲座中,田爷爷亲切地与孩子们互动,给孩子们分享了航天员的小故事、生活中的小实例、带孩子们观看了一个又一个精彩的视频,并耐心的回答着同学们争先恐后提出的问题。看来,同学们对于航天知识,知道的可不少呢!

通过今天的讲座,同学们拓展到了不少有关航天航空的知识。不仅在讲座中学有所获,也为同学们埋下了奋发上进的种子在今后的学习中全力以赴,说不定下一个登上太空的航天员就是他们其中一位哦!

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】