践行生态文明 生态科普进校园 ——科普大篷车走进贵阳市清镇市第三实验小学

发布日期:2022-06-01 10:28  来源:贵阳市科协  字体:【

  为深入贯彻落实党的十九大精神,号召广大市民群众身体力行、自觉遵守、倡导生态文明理念,生态文明从学生抓起,从我做起,从身边事做起,用自己的实际行动践行生态文明、宣传生态保护的重要性。5月30日,在贵阳市科协指导下,由清镇市科协、清镇市生态保护联合会、清镇市司法局共同组织的清镇市科普日宣传活动在清镇市第三实验小学举行,此次活动以“垃圾分类、为了让我们的校园更加洁净”为主题。

    此次活动分为几个环节:一是给学校赠送学习用品、垃圾桶;二是组织专业志愿者对学生开展一次生态文明,法制宣传普法及《未成年保护法》讲座,三是对学生进行垃圾分类知识讲座;四是开展互动活动,让孩子们通过互动学习生态保护基本知识和法律知识,及有奖知识竞答,五是组织学生开展科普大篷车现场展演;六是开展绿丝带活动、组织学生和志愿者到村寨周围捡拾垃圾,用自己的行动践行生态文明,并入户发放生态保护和普法宣传资料。

    科协系统的科普志愿者为师生们带去科普大篷车展品有视觉体验、机械传动、电磁现象、材料科学等科技仪器。营造青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发学生的学习热情,促进青少年科学文化素质跨越提升。

    这次活动,主要以提高小学生科学兴趣,科学素质为目的。引导广大市民增强生活垃圾分类科学意识,养成生活垃圾分类良好习惯,践行生活垃圾分类要求,不断提高公民的文明素质和社会文明程度。活动期间,科协系统志愿者为学校送去垃圾桶及互动活动奖品100余份,向同学们发放科普宣传画册100余册。(撰稿:清镇市科协、陈硕琪,编辑:曹鹏,核稿:李松)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】