市科协开展“点单式”科普志愿服务 确保科普志愿服务精准触达

发布日期:2022-08-29 15:59  来源:贵阳市科协  字体:【

  8月24日,贵阳市科协组织市区两级科普志愿者和学会科普专家,科普志愿者在观山湖区金华园街道新时代文明实践站开展主题为“膳食宝塔  健康膳食”的科学知识普及讲座,帮助社区居民群众提高营养健康素养和食品安全意识,引导树立科学、健康的生活理念。金华园街道50余名居民群众参与。

  此次讲座邀请到省健康管理师协会会长张科为大家讲解生活中食品安全和科学膳食知识。讲座中,张科用直观通俗的膳食宝塔图为居民群众介绍了日常生活中如何识别食品包装标签,合理营养膳食,倡导居民群众要培养良好的生活习惯,合理饮食、适量运动、戒烟限酒、保持良好心态。现场还发放了健康养生、食品安全、垃圾分类等宣传资料与宣传用品150余份。

  下一步,贵阳市科协将继续组织科普志愿者深入各地新时代文明实践中心(站、所),聚焦居民群众所需所盼的科普需求,创新科普方式,“你需求我科普”,推行“点单式”精准科普服务模式,将更多优质科普资源和科普服务精准送到群众身边,不断提升我市群众科学素质。

(撰稿:观山湖区科协、陈硕琪,编辑:曹鹏,核稿:李松)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】