当前位置:首页>>生态文明

反邪宣传进广场  科普知识入人心——云岩区科协开展"崇尚科学 反对邪教"宣传教育活动

发布日期:2021-03-18 10:54  来源:云岩区科协  字体:【

  
     

       

      为不断增强辖区居民群众对邪教罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,在社会倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。3月5日,区科协以开展贵阳市"绿丝带"新时代文明实践季主题活动(云岩篇)"春风化雨育文明,志愿前行守初心"活动为契机,在云岩区水东路街道方舟戏台广场开展"崇尚科学、反对邪教"科普宣传活动。
  活动中,区科协将满载科普设备和科普展板的"科普大篷车"开进活动现场,在区科协科普志愿者的引导下,居民群众、学生亲自体验了"意念弯勺"、"穿墙而过"等二十四件科普设备;有序观看了以"崇尚科学 反对邪教"、"普及科学知识 树立科学思想"、"抗击‘疫’情 我们在行动"、"常用的消防安全知识"为主题的30块科普宣传展板,向居民群众普及了反对邪教、健康养生、防范疫情、消防安全等科普知识。
  

      本次活动,区科协科普志愿者还现场为居民群众发放了"与科学同路 向邪教说不"、"反对邪教 关爱家庭"等科普图书500本,发放印制有"崇尚科学 反对邪教"的香皂100块、指甲刀200个、手机扣150个等科普宣传品,为参与此次活动的居民群众普及科学知识,增强了居民群众、青少年识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教的本质及危害性。



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】