当前位置:首页>>贵阳科技馆

航天特色馆开启试开放工作

发布日期:2021-07-26 15:44  来源:贵阳科技馆  字体:【

  贵阳科技馆航天特色馆自2020年11月布展项目完成移交以来,我单位先后完成运维团队选定、人员培训、消防安全设施配置等工作,并按照定时定向的模式,通过预约制面向我市基层科协组织、科技工作者及学生等进行试开放。

 

  7月23日上午,云岩区科协组织辖区内部分群众到航天特色馆组织开展“科技共成长 共筑航天梦”新时代文明实践活动,区科协及水东路街道辖区的30余人(含20余名儿童)成为贵阳科技馆航天特色馆建成后对外接待的第一批参观者。观众先后参观一楼“群星璀璨、箭指长空、精神文化、人与太空”主题展区和二楼“星际航行、探索火星、九天揽月、天宫筑梦”主题展区的近70件展品(项),并在航天科普教室举行专题小课堂。活动通过讲解、观看、体验、互动等形式,向观众传播科学知识、弘扬科学精神,展示我国航天科技领域最新科技成就和未来航天事业发展趋势,展现我国航天领域科研人员发扬“航天精神”和“两弹一星精神”,实现科技强国、科技报国的奉献精神。

  

  带队人员表示在航天特色馆通过丰富的科普手段和形式,极大地调动了观众参与航天科普、走进航天科学的兴趣和热情,让大家在学习增强航天知识理解的同时,激发内心对我国科技事业的自信和自豪,进一步增强了对伟大祖国和党的认同和热爱。

  本次活动标志着航天特色馆试开放工作正式开启,我单位将不断完善观众服务保障设施,努力提高接待水平和质量,为下一步整馆的正式开放积累运营经验、做好人才培养。

 (撰稿:刘页 编辑:黎昌容 审核:张军)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】