严肃纪律迎检查 整改问题不放松

发布日期:2017-10-26  来源:  字体:【

  为贯彻落实中央、省、市、区委关于巡视巡察工作提出的要求,推进全面从严治党向基层延伸。7月28日,九届区委第二轮巡察第一巡察组进驻区科协开展巡察工作。区纪委副书记陈娟、区旅游局党组成员、纪检组长徐军、中东社区党委委员、纪委书记陈开秀、区检察院政工科副科长冀晓阳、区法院政工科科员付婧薇在党员活动室开展了动员大会,区科协全体干部职工参加会议。

  区科协党组高度重视此次巡察工作,巡察期间,徐军组长带队审查了科协2014年至2016年以来的财务、党建等相关工作,由于我单位2017年初财务才从区委办独立,安排刘敏同志认真配合巡察组在区委办对科协往年财务工作进行查阅,对纪检组提出的问题一一进行回答。安排田昕同志认真准备了科协2014年以来党建相关材料,并且积极配合巡察组检查要求,不断完善细化各项党建材料。1017日上午,纪检组对科协邹文元、刘敏等同志进行了一一谈话,了解工作情况并向邹文元同志提出了检查过程中发现的问题,要求抓好整改。

  1018日,邹文元同志在召开了党组扩大会议,会上邹文元同志强调,区科协党组针对巡察组反馈问题,要以严标准严要求抓好问题整改落实。下一步,要重点做好以下几项工作:一是党组要把主体责任扛在肩上,坚持问题导向,认真抓好整改落实;二是按照职责分工,根据巡察组提出的意见建议,针对财务、党建等方面发现的问题,认真研究分析,安排专人抓好整改落实;三是认真总结此次接受检察的工作经验,特别是要找出不足,不断细化完善我单位工作方式方法。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】