建竞技平台 比创意思维

发布日期:2017-11-16 15:31  来源:  字体:【

  由区教育局、区科协、区科技局、区妇联、区教师进修学校、区少年宫、区青科辅协、DI贵州组委会主办,区少年宫承办,贵阳十七中协办的2017年贵州省第四届DI创新思维大赛于20171111日在贵阳十七中隆重举行。

  DI意思是“目的地想象力”,给参赛者设置个“目的地”,由参赛者自己设计活动方案、制作工具等,5至7人一组,合力完成目标。要求动手也要动脑、懂科技还得会表演,所有题目都没有标准答案,旨在培养青少年实际创新能力,目前全世界近80个国家和地区的青少年参与DI赛事,国内的三十多个省市地区已成为DI组委。

  本次大赛于11月11日上午9点隆重开幕,同学们在老师的帮助下,换好衣服,化好妆,带上了自制的漂亮帽子,开心而激动的站上了舞台,认真参与“美的冒泡”展示活动。参加本届贵州省DI青少年创新思维大赛的学校和幼儿园共80支队伍,600余名学生。各支队伍被分成幼儿园、小学、初中、高中组,分别就中心挑战、即时挑战等类别进行角逐。各代表队在规定的时间和器材范围内,以团队协作的方式完成各种创意挑战项目。经过一天激烈的比赛,新建小学梦想队、野鸭中学饕餮队、北京日月潭中学未转变者、雅关学校年轻队等优秀DI队伍将代表贵州省参加12月份在北京举行的全国DI大赛。

  DI为学生埋下了文化与科技的种子,它的魅力与价值在逐年释放。它为我区青少年创造了一个与世界沟通交流的机会,为我区青少年搭建起了一个创意梦想的舞台。通过本次比赛,同学们增长了知识、陶冶了情操,创新意识、竞争意识、团队合作意识得到发展,动手动脑能力得到提高同时也给我们大家提供了一个走近科学、了解科学、学习科学的机会,我区科技辅导员的DI创新思维指导水平也取得了长足的进步。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】