一个都不能少——科普课堂走进盲聋哑学校

发布日期:2021-06-17 10:39  来源:云岩区科协  字体:【

   为继续深入开展特殊群体青少年科学普及试点工作,加强社会各界对特殊群体青少年的关爱,进一步提高他们的科学意识,培养他们勤于动手、善于动脑的能力。6月16日,区科协联合区残联,将满载科普设备的科普大篷车开进贵阳市盲聋哑学校,为学生们上了一堂生动的科普课。

   活动现场,学生们在老师的带领下,亲自动手,一一操作,现场体验了“空中成像”、“穿墙而过”、“一笔画”等二十四件科普展品,生动形象地感知了电学、光学、力学等科学知识的魅力,搞懂了许多平时困扰自己的问题,激发了他们对科学的探索欲和求知欲。同时,同学们还有序观看了科学生活、防疫抗疫、消防安全、反对邪教等科普知识展板,通过老师的耐心讲解,使同学们懂得了科学生活、关爱健康、注重安全的重要性。

     此外,在此次活动中区科协还为学校一至七年级学生,送去了114个书包,采取特殊的慰问方式,为全校学生送去社会的关爱,传递党的关怀,激励他们听党话、跟党走,自立自强,早日成才。

本次活动的开展,得到了学校师生的高度评价和全体同学的积极参与,同学们通过亲身体验、现场实操感受到了科技的神奇,开阔了视野,为他们讲科学、爱科学、学科学、用科学提供了积极帮助。下一步,区科协将结合学校学生的需求,秉持科普教育一个都不能少的原则,继续进行特殊群体青少年科普教育活动,抓好特殊群体青少年科学教育。同时希望社会各界都能参与进来,给予特殊学生群体更多关爱。

(撰稿:任菲菲   审核:陈雪娇)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】