白云区举办2017年“全国科普日”集中宣传活动暨“科普中国.社区e站”启动仪式

发布日期:2017-09-26  来源:  字体:【

  919日上午,白云区在大山洞社区康乐家园广场开展2017年“全国科普日”集中宣传活动暨“科普中国.社区e站”启动仪式,活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,由白云区科协、大山洞社区服务中心、白云区少数民族科普宣传工作站主办,区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区科技局、区教育局、区司法局、区总工会、团区委、区妇联等25家全民科学素质领导小组成员单位协办,白云区全民科学素质部分成员单位、社区干部、辖区居民2000余人参加活动。

  启动仪式上,白云区大山洞社区服务中心主任邱永亮致辞并宣布白云区科普中国·社区e站正式启动。白云区2017年全国科普日活动主要以文艺表演、现场咨询、有奖知识问答、科普宣传等形式开展。通过反邪教知识宣传,围绕阻碍经济社会科学发展的愚昧思想和行为,为公众解疑释惑,揭示科学真理,普及科学知识。文艺表演精彩纷呈,节目中间还穿插了“百万公众网络工程成效测试”有奖知识问答,群众踊跃参与,举手抢答,现场气氛热烈。白云区少数民族科普宣传工作队精心准备的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、舞蹈《红色娘子军》、《吉祥安康》等节目深受群众喜爱。积极向上的文艺宣传活动,将科普内容贯穿始终,营造了爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。活动共发放《科学避震要点》、《中华人民共和国环境保护法》、《创文应知应会知识》、《中华人民共和国未成年人保护法》等各类宣传资料和宣传品3000余份。其中,白云区防范办、白云区反邪教协会向群众发放了《崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,拒绝邪教》、《科学文明使人进步,迷信愚昧使人落后》等反邪教法律知识宣传资料,白云区科协向群众发放了《科普法》、《市科普条例》、《禁毒你我他.养生走进家》、《野生毒菌基本知识》、《消防安全知识》等宣传资料800余份,发放科普和反邪教宣传品纸巾108盒、抽纸270盒和围裙120个。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】