白云区科协到瑶鸡养殖科普示范基地调研指导工作

发布日期:2017-11-16 15:33  来源:  字体:【

  为进一步调动白云区科普基地、协会、个人开展科普工作的积极性,打造一批具有白云区特色的基地、协会,为基层行动计划项目库做好储备工作,11月15日, 白云区科协主席曹平一行来到位于牛场乡落刀村的贵阳市白云区双江家庭农场,对该基地的瑶鸡养殖进行了调研和指导。

  区科协主席曹平参观了鸡舍的场地,详细了解基地的养殖方式、规模、年收益、配套设施以及养殖中出现的主要问题。据基地负责人陈贤云介绍,基地成立于2014年年底,主要从事瑶鸡的林下放养,投食的都是玉米和自己种植的蔬菜,一年大概养殖三批左右,每一批养殖数量在1200只左右,还有种植了桃树,李子树,梨树及杨梅树,果熟期还会给鸡投食水果。

  区科协主席曹平建议基地负责人发挥自己是大学生有一定知识水平的优点,多学习有关养殖方面的知识,同时要向有经验的基地多学习经验,为周围的养殖户提供帮助,尽力提高养殖的规模,为发挥科普示范基地的示范带动作用作出表率,把科普示范基地的作用真正体现出来,带动周围的农民一起致富,积极开展科普活动,为提高白云区全民科学素质作出应有的贡献。今后区科协也会在养殖技术、养殖书籍、鸡苗提供、经费支持等方面继续给予基地一定指导和帮扶。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】