学习经验更新观念 发展产业带富农民

发布日期:2018-09-14 16:34  来源:白云区科协  字体:【

为深入推进瓦窑村产业结构调整工作,助力乡村振兴,9月14日,瓦窑村村两委与驻村工作组一同组织全村种植户代表赴黔西太来乡独山村葡萄种植基地考察学习,进一步开阔村民眼界、更新种植观念、学习运营模式,为下一步的全村种植产业发展筑牢基础、蓄积动力。

当天,前来考察的40余户种植户代表与独山村葡萄种植基地的企业负责人杨大华进行了详细交流,深入了解“企业+合作社”的合作方式,成立之初的市场运营、产销对接以及产业链延伸等具体情况。随后,考察组成员来到该村葡萄种植基地,实地参观,现场接受培训,对葡萄种植的追肥、维护、防病、套袋等一系列种植技术进行了深入学习了解,为今后科学化种植奠定了坚实基础。

据悉,独山村是隶属黔西太来乡的边远行政村,过去交通闭塞、经济发展落后。近年来,该村立足村情实际,通过支持外出务工农民工返乡创业成立公司,形成龙头带动效应,成功发展了紫金王葡萄、清脆李等1000余亩,实现了农民致富、集体增收的发展目标。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】