白云区科协开展参观《贵州脱贫攻坚成就展》主题党日活动

发布日期:2021-08-05 10:23  来源:白云区科协  字体:【

8月3日上午,白云区科协组织全体干部职工赴贵州美术馆,集体参观了《贵州脱贫攻坚成就展》,在党中央、习总书记的正确领导下,贵州省脱贫攻坚取得的成就,被称为“减贫奇迹”的精彩篇章。展厅通过回顾、开拓、风采、展望四个不同的篇章,帮助引导参观者回忆过去,体会现在,展望未来。大幅的图片,大量的数据使人们认识到国家开展脱贫攻坚以来我省农村发生的翻天覆地的巨大变化。至2020年11月23日,贵州省宣布所有贫困县脱贫摘帽,923万人口全部脱贫,贵州已经从曾经的“天无三日晴 地无三分平,人无三分银”的“天下第一贫瘠之地”变成了青山绿水,人杰地灵的新的黔山贵水,在这场脱贫攻坚的战役中,涌现了许许多多无私奉献,勇于奋斗的优秀儿女。为了帮助贵州人民彻底脱离贫困,209名同志的生命永远定格在这场脱贫攻坚的战场上,他们的名字必将永远铭记在人民的心中。展览最后的展望篇警示各位:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,在“两个百年”历史交汇的关键时刻,未来仍将是完成民族复兴伟大使命的征途漫漫。

白云区科协主席曹平、副主席周波带领干部职工全程参观了展览,曹平同志表示,要把在参观过程中转化为实际工作的动力,立足本职,放眼基层,强化科普宣传,提升科普力度。

                     (撰稿:南阳   审核:周波)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】