清镇市科协党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播引热议

发布日期:2021-07-01 11:43  来源:清镇市科协  字体:【

7月1日上午,清镇市科协党组组织全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播习近平总书记在大会上的重要讲话迅速在党员干部中引起热烈反响。习近平总书记代表中国共产党和中国人民向世界发出了四条庄严宣告:“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于创造一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”

党组书记熊华琼同志表示:今天上午习总书记发表的重要讲话,鼓舞人心,热血沸腾,让我们重温了中国共产党成立至今的发展史,中国革命取得的胜利,离不开中国共产党的领导,也是在中国共产党的正确领导下,通过一代代奋发努力、自强不息的中国人,创造了一次又一次的胜利。我们的人民有信仰、国家有力量、民族有希望,中华民族正在飞速发展谋求复兴,生活在当代中国,何其幸运!何其光荣!

党支部书记余晋潮同志表示:7月1日,也是我刚好28年整的入党政治生日,此时此刻,有很多无限感激的话语要向党诉说,千言万语一句话,伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!作为一名新时代的党务工作者,我将在党史学习教育中以身作则,积极引导党员干部践行初心使命,坚定理想信念,走好新时代的长征路,奋斗百年路,启航新征程,立足本职作奉献,永远跟党不动摇!

党组成员南京同志表示:今天是我们伟大的中国共产党建党100周年的日子,通过观看建党100周年大会直播,心情非常激动。一百年来中华民族几千年的绝对贫困问题取得历史性成就,人心是最大的政治,人民是最大的底气,我们党之所以能赢得最广大人民的支持和拥护,就是因为中国共产党始终把人民利益放在最高位置,坚守为人民谋幸福的初心;对我们老百姓而言,生活在这个时代无疑是幸运的。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军之际,作为新时代的一名党员,我们更要胸怀理想,担起实现中华民族伟大复兴的历史重任、以全新的状态去奋斗!

百年征程,不忘初心,牢记使命,直播结束后,市科协党组书记熊华琼同志强调,我们党走过百年历程,这百年来之不易,作为一名科协工者,为了落实好总书记的讲话精神,重点要抓好以下:一是要强化政治引领。引导广大科技工作者把思想和行动统一到党中央作出的重大决策部署上来,切实增强做好科技创新工作的使命感、责任感和紧迫感。二是要抓好服务科技工作者工作。发挥好科协联系科技工作者的桥梁作用,提升对科研活动的服务保障,激发科技工作者的创新活力,发扬苦干实干作风,为科技发展不断注入新的力量。三是要在服务清镇市新型城镇化建设工作中彰显科协担当。紧紧围绕清镇市经济社会发展的要求,以科技服务高质量发展为目标,围绕为科技工作者、创新驱动发展、提高全民科学素质、党和政府科学决策服务“四服务”的职责定位抓好服务工作,为清镇市的发展贡献科协力量。

(清镇市科协  邓敏)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】