修文县举办青少年科普讲座

发布日期:2018-09-20 16:39  来源:修文县科协  字体:【

为了推动“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念深入人心,促进全民科学素质跨越提升,修文县科协围绕2018年全国科普日“创新引领时代,智慧点亮生活”主题。

9月20日,修文县科协在县实验小学举办青少年科普讲座。此次讲座邀请了贵阳九中正高级教师、贵州省特级教师、全国优秀科技辅导员、国家级科技骨干教师聂捷夫做“科技创新论文的写作能力”等方面的讲座,修文实验小学400聆听了讲座。

聂捷夫老师从如何开展青少年科技创新大赛实践活动以及如何提升青少年科技创新论文的写作能力等方面用通俗易懂的语言,在辅导青少年科技论文写作等知识进行讲解,使大家了解到科技创新大赛论文写作的知识。讲座生动活泼,师生互动,气氛活跃,聂捷夫各具特色的讲解和灵活多变的互动形式多次赢得全体师生热烈掌声。

本次讲座的成功举办,为我县科普日系列活动营造了氛围,在校园科普活动中达到“大手拉小手”科普活动目的。进一步培养青少年的创新精神和实践能力,提升师生科学素养,对我县进一步贯彻实施《全民科学素质》,促进校园科技教育,让青少年了解科技知识有着重要意义。

讲座完后,组织学生参观科普展板及科普挂图。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】