核桃种植技术培训 促进助农创业增收

发布日期:2017-06-13 11:19  来源:  字体:【

  

    走进青山苗族乡的各村各组,到处都能看到枝叶茂盛正在茁壮成长的核桃树。种植核桃的农户还组建了核桃种植协会,协会4050人的成员几乎是在家务农的农民。该协会针对核桃管护这块的技术严重缺陷,向县人社局申请了核桃种植技术培训。515日,青山苗族乡的首期核桃种植培训班在青山苗族乡绿化村村委会三楼会议室举行了开班典礼,学员都是来自青山苗族乡核桃种植协会的成员。培训老师来自贵州大学学术交流中心,为期15天,培训内容主要从预防和治理核桃病虫害方面知识进行讲解,教学模式是上午学习理论,下午到核桃种植地结合实际讲解和示范。这种教学模式通俗易懂,带动了学员的学习积极性。61日,青山苗族乡核桃种植培训班圆满结束,举行了结业考试,还有学员觉得时间过的太快,都没有培训到几天就结束了,有点意犹未尽;还有学员表示,通过这次学习,增加了他发展核桃产业的信心。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】