乡村学校少年宫带着孩子走出大山看世界

发布日期:2017-08-31  来源:  字体:【

   近年来,息烽县依托中央文明办创建乡村学校少年宫建设工作的要求,在全县已建立了17个乡村学校少年宫。各乡村学校少年宫依靠教师和志愿者,积极开展编排歌咏、舞蹈、科技、手工等活动,丰富农村未成年人尤其是留守儿童的精神文化生活。使得各乡村学校少年宫不仅是农村孩子的活动场所,也成为了我县推进素质教育的载体和阵地,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件。

    20178月11日至14日,息烽县青少年活动中心带领息烽县养龙司中学乡村学校少年宫舞蹈队到济南参加2017年中国青少年宫文化艺术节活动。养龙司中学乡村学校少年宫获得优秀组织奖,所表演的舞蹈获获三等奖和最佳编创奖舞蹈。活动期间,息烽县青少年活动中心还带领学生参观了济南的趵突泉和在济南舜耕国际会展中心参观体验了由中国国际贸易促进委员会济南市分会主办,山东小海豚文化传媒股份有限公司协办的2017"阳光大姐"杯中国(济南)第十二届儿童产业博览会,来自全国各地青少年宫代表团的近千名优秀儿童齐聚活动现场,为童博会增添笑脸与活力。在“欢聚童博会,畅游泉水节百米画卷”活动中,孩子们充分发挥了绘画才能和想象力,在长卷中记录了对济南的热爱,也感受到了泉城浓厚的文化底蕴。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】