有了这根摇钱树,乡村振新快一步

发布日期:2021-08-18 14:51  来源:息烽县科协  字体:【

为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,助力乡村振兴战略实施,让更多群众享受到“科普惠农兴村工程”带来的红利,充分激发村民致富的内生动力,从而调动农民的生产积极性和主动性。今年在省、市科协的大力支持下,我县争取省及科普惠农资金10万元投入息烽县流长镇前奔村金果林技术改造和生产扶持,通过协会组织果树修剪、肥水管理、病虫害防治、套袋保果等优质生产科学技术服务,果树栽培管理科技含量得到提高,果品产量和品质提升,果农再获好收成。

眼下,正值梨子陆续成熟上市的季节,一颗颗前奔梨饱满圆润地挂在枝头,站在半山腰向下眺望,连绵的山石地里,枝繁叶茂的梨树林在阳光映衬下泛着绿油油的光亮,硕果累累、甚是喜人。

 


         该梨子果皮细薄,果肉洁白,口感细腻而松脆,无渣、汁丰、味甜更是它最鲜明的特点,再加上本土梨子的纯粹性,深受消费者的青睐。今年前奔梨再获丰收,通过测产,示范点亩产量超过2000公斤,单产产值达到1.6万元,户均增收1万余元,前奔梨已成了该地农民增收的主导产业,乡村振新的保障金。按照该村支书的话说“有了这根摇钱树,乡村振新快一步”。

(撰稿:息烽县科协  曾沁)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】