息烽县正式启动“全国科普日”活动

发布日期:2021-09-13 16:47  来源:息烽县科协  字体:【

2021年9月12日,息烽县在十字街广场启动了题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的“全国科普日”主题活动。县委宣传部、团县委、县妇联、县总工会、县工信局、县自然资源局、县农业局、县人社局、县教育局、永阳街道、县融媒中心等多家单位参加了这次活动。

          活动当天的主要内容有:围绕建党百年,回望创新发展;倡导绿色发展,服务生态建设;立足全面小康,助力乡村振兴;开展志愿服务,深化文明实践等宣传、咨询活动,结合公民科学素质提升现场开展百万公众网络测试答题,围绕重点活动,打造活动圈。

这次科普活动的一大亮点就是现场组织群众扫码答题,实现科普线上线下互动,大大提高了群众热爱科普的兴趣和激情。

活动当天组织发放了《老村长反邪教的故事》、《地质灾害科普手册》、《农村科普小常识丛书》、《中国天眼》、《贵州省新冠肺炎疫情防控手册》等科普书籍及宣传资料画报等1000余份。

该活动月9月11—17日期间在县城集中开展,整个主题宣传活动贯穿全年。9月18日后,县科协即将组织相关单位组织科普进校园、进社区、进农村,助力青少年科学文化知识增长,助力社区居民科学素养提升,助力乡村振新建设。

(撰稿:曾沁)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】