开阳县参加贵阳市第七届中小学机器人大赛暨第一届创客大赛斩获佳绩

发布日期:2018-05-20 16:42  来源:开阳县科协  字体:【

5月20日,开阳县组队参加了贵阳市第七届中小学机器人大赛暨第一届创客大赛。

5月20日,贵阳市第七届中小学机器人大赛暨第一届创客大赛在贵阳学院举行,我县第三小学、双流镇中心学校、高寨乡中心学校、双流镇高云小学、双流镇三合小学、双流镇同心小学共6支代表队参加了比赛,各参赛队选手们奋力拼搏,取得了辉煌的战绩。6支代表队120人参加了比赛,共78人获奖。

其中,小学组无人机障碍赛战绩辉煌,全市一等奖共7人,我县获奖6人,二等奖14人,我县获奖12人,三等奖17人,我县获奖6人;中学无人机障碍赛,我县获奖一等奖2人,二等奖3人,三等获奖1人;中学组BDS机器人轨迹竞速赛获二等奖、三等奖各1组;小学组BDS机器人轨迹赛获三等奖3组;创客项目获二等奖3组,三等奖6组;环保城市搭建获一、二、三等奖各1组;水火箭平面靶获一等奖一组。

近年来,我县中小学校的科技活动已逐步走上正轨,各学校不断开发新项目,深入开展各类科技活动。这些成绩的获得,源于教育主管部门对素质教育的高度重视,同时与学校的创新发展意识密不可分,更离不开辅导老师们的辛勤付出与同学们的刻苦训练。希望各学校以他们为榜样,力争上游,不断开创学生科技创新的新天地。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】