放飞科技梦想

发布日期:2016-11-21 17:48  来源:  字体:【

  为进一步弘扬科学精神,传播科学思想,通过丰富多彩的科技教育和科普活动,激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,培养学生的创新精神和实践能力,推进学校素质教育的深入开展,促进学生科学素养的全面提升,11月17日,“白云区第四届青少年科技创新大赛在白云区民族中学乡村学校少年宫隆重举行。

  此次青少年科技创新大赛由白云区科协主办、白云区民族中学承办,活动现场,贵阳市科协党组成员、副主席陈泽渊、市科协科普部部长李松、白云区科协主席曹平、白云区科协副主席周波及白云区少先队总辅导员(陈兴梅)老师参加了本届科技活动。开幕式上白云区民族中学刘勇校长发表了热情洋溢的欢迎词,白云区科协曹平主席在开幕式上强调:科技改变生活,青少年从小要树立科技梦想,让梦想腾飞,让科技腾飞,让中国腾飞!贵阳市科协陈泽渊副主席宣布了“白云区第四届科技创新大赛暨白云区民族中学乡村学校少年宫科技活动展示”活动开幕。

  在本次科技活动创新大赛上,共开展了七个科技项目:分别是“牙签建高塔”比赛、“3D模型拼装”、“重力支撑”、“废物再利用”、“鸡蛋撞地球”比赛、“超轻彩泥创意制作”、“螃蟹赛”跑七个项目的比赛。同学们在赛场上展现出团结协作的能力、丰富的想象力和创新能力及他们在赛场上挥洒科学的汗水,创造出的一个个精美的模型,赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。白云区科协科普大篷车也来到活动现场,利用科学原理展示台向广大师生展示了“磁力转盘、无形的力、太阳能发电、声学原理及光学原理、能量转换、流体压强与流速的关系”等科普知识原理。开拓了师生科学视野,提升了师生的科普素质,激发了学生们的科学兴趣。

此次青少年科技创新大赛,白云区民族中学充分结合学校自身实际,以科技创新促进学校的科普教育工作,推动校园科技文化活动的全面开展,展示了青少年丰富奇特的想像了和创新能力,展示了青少年合作动手能力,也丰富了乡村少年宫孩子们的课余生活。为青少年放飞科技梦想创造了一个展示平台。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】