开阳县采取多项举措 深入开展“百万公众网络学习工程”活动

发布日期:2018-06-21 16:41  来源:开阳县科协  字体:【

贵州省“百万公众网络学习工程”活动从2011年开展至今,取得了显著效果,今年的“百万公众网络学习工程”活动从6月1日启动至11月30日结束,为保障活动顺利开展,并取得实效,开阳县全民科学素质领导小组办公室及时下发文件,将工作安排部署下去,采取五项措施深入开展“百万公众网络学习工程”活动,收到明显成效。据6月21日统计参加网上成效答题9686人,人次达40486人次 。  

    一是借助科普大学分校、科普活动室、科普e站、科普示范基地、科技特色学校、科技教育基地等平台,增加公众知晓率,营造活动影响力,大力开展形式多样的“百万公众网络学习工程”宣传活动。二是结合开阳县实际,由开阳县全民科学素质领导小组办公室召开了“百万公众网络学习工程”活动安排部署会议,并将会议精神向全民科学素质领导小组成员单位层层落实下去;三是由县科协制作“百万公众网络学习工程”活动知识读本和专题宣传栏,将学习平台网址和微信二维码印制在上面,让公众可以直观、方便地参与活动;四是将“百万公众网络学习工程”活动纳入各单位的年终考核重要内容之一,加强重视,增强力度,确保工作完成;五是利用QQ群,微信群向大家展示网上成效测试带来的乐趣和红包奖励,激起大家的学习兴趣和你追我赶的良好氛围,在轻松愉快的气氛中学习!


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】